Зачем мы разошлись?

Мне больно, дорогая, жить, не зная,
Зачем мы разошлись с тобой тогда,
И я с тех пор один хожу по краю,
И не поддержит милая рука.

Я среди сотен лиц других не видел
Такой как ты, прекрасной и простой,
Я слишком много в жизни ненавидел –
Пора всей этой злобе на покой.

И в час ночной, когда глаза закрою,
Я вновь, как бред, увижу образ твой,
И там, на лезвии, над этой тишиною,
В больном мозгу останемся с тобой.

Я буду целовать твои глаза и руки,
Я стану на колени пред тобой,
Нарушу все безумные запреты,
И от злодея скрою в час ночной.

Танцуй со мной на лезвии, над краем!
Летим со мной – держи же, вот рука!
Поверь – тебя, родная, не оставлю,
Нам одеялом будут облака.

(16.01.2011)

P.S.
Несколько месяцев как я не писал - и вот, кажется, мне позволено вернуться.


Рецензии