Как мало прожито, как много зря

Как мало прожито, как много зря…
Обрывки мыслей льются листьями,
И каждый день теряем мы себя,
Решив играть людьми, деньгами, числами.

Струя воды сквозь прожитого дни,
Потоки хрусталя играют мыслями…
Как мало сделано, как много – зря,
И тщетно исправлять что-либо письмами.

Играть с огнем, смеясь и не горя, -
И пусто там, под вычурными лицами –
И редкий кто подаст тебе огня,
И мало кто лететь захочет с птицами.

Мне жаль любовь, не жаль мне лишь себя –
Ну а теперь смешными стали рыцари…
Как мало прожито, как много зря…
А время-дева ест меня глазницами.

(12.01.2011)

Disclaimer:
Стихотворение достаточно сырое, пытался передать много, не знаю, получилось ли - Вам судить!


Рецензии