Четыре бездомных котенка

Четыре бездомных котенка играли в траве,
Они ещё слишком малы, чтоб понять, как несчастны.
Ещё не успела зима наступить на дворе,
Но скоро погода совсем превратится в ненастье.

Они прижимаются к маме, хотят молока,
Их кошка ещё прокормить пару месяцев сможет.
А после наступит холодная злая зима,
И в поисках пищи никто им уже не поможет.

Четыре котенка как будто бездомные дети,
С одним уточнением, мама у них всё же есть.
Но даже она им в зимнюю ночь не заменит
Тепло очага, теплый суп и домашний ночлег.


Рецензии