Давид

Давид потомкам показал,
И мне тут нечего добавить,
Как подобает Бога славить,
Сорвав одежды он плясал.

Он был сначала пастухом,
Побив в бою же великана,
Он стал любимчиком тирана,
А волей Божьей стал царем!

Когда же случай представлялся,
Давид, Саула все щадил
Он сильно Господа любил
И верным он во всем остался

Страною начал мудро править,
Но был в Вирсавию влюблен,
И сатаною искушен
Решил он Урия отправить...

Тот Хетиянин мужем был,
Давиду-воином и другом,
Не знал что болен царь недугом
А тот его в бою сгубил.

Кому интересно,что было дальше,пишите свои пожелания или,что еще лучше,читайте Библию.


Рецензии