Не торопись опаздывать

Сидишь да и нахмуришься,
А за окном - снежок!
На улицу, на улицу!
Морозно и свежо...

"Не торопись опаздывать" -
Сказал ведь кто-то так!
Попробуем раскрашивать
Всяк по пути пустяк...

Скамейку, что у дома,
Всю снег припорошил!
Была она зеленой,
Морозец - побелил...

Под снегом кустик чинно
Вот только что стоял..
От стайки воробьиной
Весь пёстреньким он стал...

Решетка, что у сада
Узорчато-резнА,
А в белом одеянии
Сквозит, как кружева...

А стену кто у дома
"Граффити" рисовал?
Быть может, ваш знакомый
Так зиму в лето звал?

Вот знак синеет скромно:
"Дорожный переход"...
А светофор - дозорный
Мигает нам: "Вперед!"


Рецензии