Реквием поэзии
Нынче проза фаворит.
Многогранником сияя
Тянет массы как магнит.
Слог поэзии отвергнут,
А поэт стал как изгой.
В чем падения причина?
Может,автор стал плохой?
Вспомните великих мэтров-
Пушкин,Гете и Толстой...
А сейчас лишь рифмоплеты
Заслонили все собой.
Нет сюжета,нет лиризма-
Лишь набор ажурных слов.
От такого "поэтизма"
Погружаешься в мир снов.
То ли плохо подражают,
То ли искренности нет,
Но в словах стихосложений
Примитивным стал сюжет.
Может в них самих все дело?
В тех,кто пишет те "стихи"?
И за этими словами
Скрыть пытается грехи.
Лицемеры,душегубы
Нам вещают о любви.
У самих по локоть руки
Перепачканы в кровИ.
Лицемерно улыбаясь
И кивая головой,
Призывают всех нас к вере-
Породнившись с Сатаной.
И в словах Добра и Света
Увлеклись игрой они.
Под оберткой романтизма
Пряча свой обман в тени.
Как скучна сама Бездарность!
Та,что будто дарит свет.
Стихоплет в цветастых фразах
Возомнил что он поэт.
Если-бы писали правду,
Ту,что спрятали в сердцах,
Были б многим интересней
Откровения в стихах!
Вот по этому-то проза
Нынче снова фаворит.
Вдохновенье лже-поэтов
Исчерпало свой лимит!
Свидетельство о публикации №111011605130