Штурвал Амура

Штурвал вращаясь штурмовал
Мотание речной дороги,
Вахту безсонную стоял,
Её не выдюжили б ноги.

Велик Амур-питон могучий,
Хвост растянув на сотни миль,
Боками полирует кручи,
Волною вспаривая штиль.

Река-дракон в движеньи,
Как порох тайн -Китай,
Штурвала продолженье-
Всё речнику отдай!


Рецензии