Был ли бы ты здесь?

Каждое слово
Каждый поступок
Пробуждает скорбь
Хоть это и глупо
«Если бы я знала»
Но уже слишком поздно
«То я бы тогда…»
Остаюсь безмолвна
Насмешка и сейчас…
Я чувствую снова
И каждый раз
Смятение моё
Если б во мне была
Вера всего мира
В это мгновение
Был ли бы ты здесь?
Если б я отреклась
От всего, чем дорожу я
И ничто не шло в счёт
Был ли бы ты здесь?
Если был бы выбор
У меня: умереть
Чтобы знать, что ты жив
Был ли бы ты здесь?
Если был бы выбор
У меня: страдать
И молчать об этом
Был ли бы ты здесь?
Но я буду здесь
И ты во мне
Я знаю, ты здесь
В моём мире
Хотела бы быть
Опиумом я
Превратиться в наргиле
Частицей гелия
И исчезнуть в дыму
Когда мне сниться он
Это странный сон
Снова странный сон
Когда я проникаю
В твои сновидения
Ангельской пыльцой
Подобно видению
Я мечтаю о тебе
Вина словно яд
Отравляют меня
Я – снегопад


Рецензии