Логика

               
Три пути у Человека,
                чтоб разумно поступать.
Это должен непременно
                в нашей жизни каждый знать.

Первый, самый благородный, -
                размышление и труд.
Применение, без сомнения,
                вам удачу принесут.

А второй, есть подражание, -
           это опыт прежних дней.
Принимая во вниманье,
                дело сделаешь скорей.

Третий путь, есть самый трудный,
                многолетний, не простой –
Это цепь ошибок глупых,
                это горький опыт твой.

Выбирай любой из этих,
                чтоб  не “вылететь в трубу”
(самый сложный – это третий…)
                и пожнешь свою судьбу. 

               Одержимым

Все случается однажды,
Но поймите, наконец!
Заблуждаться может каждый,
А упорствовать – глупец.

Если глупость в дело смело,
Будет страшная беда.
Лучше ничего не делай,
Меньше принесешь вреда.


Рецензии