Дева

Лишь только мир,
Уснет в мерцание звезд.
Холодно в душу заглянет,
Лунный свет у стен.

Тень укроет от опьененых глаз,
А ветер будет петь в волосах.

Взгляд голубых очей,
И шелк лунных волос.
Сияние души, что ярче тысяч звезд,
Белый Девы лебединый танец.

Пройди с ней в мир,
Далеких туманных звезд.
Тебе подарен был тот взгляд,
Монах из стен монастыря.

Тень высоких стен укроет вас,
А зло судьбы запоет свой гимн.
Монаха стены башни встретили покой,
А она замурована, на век, внутри высоких стен.

В руинах замка, нет ничего.
Пройди с ней в мир,
Далеких туманных звезд.
И во веки веков душа ее,
Глядит вдаль из старого окна.
Белой Девы призрак чистой любви.


Рецензии
Таинственно и красиво!Необыкновенно,Мариэль!)Понравилось и очень!

Светлана Слепова   16.01.2011 11:52     Заявить о нарушении