август
Золотые шары в палисаде.
И запахло осенней листвой,
Гладиолус в красивом наряде
Вновь качает своей головой.
Хризантемы собою любуясь
С георгинами спор повели,
Ну а те пестротою красуясь
Сыроватость прикрыли земли.
Приближается холод осенний,
И в разгаре грибная пора.
Я брожу под осиновой сенью.
Иногда донимает жара.
И желтеть начинают берёзы,
Закружит скоро лист над землёй,
Потекут с крыш туманные слезы,
Холодящей, прозрачной водой.
2008
Свидетельство о публикации №111011604670