Главное - дышится, что ли?!

      
Ручейник на дне ручейка
бьётся с прохладной стремниной.
Спектром потуг – доля крепка,
ну, а сильна – полониной.

Стати свои дабы сберечь –
крадучись – в полость растенья.
В упаковке чётко залечь –
жизнь сохранить вне сомненья.

...Пускай же: бездвижен теперь?!
Главное – дышится, что ли?!
Ныне не опасен тут зверь!
В хладности терпкой неволи.

              +++


Рецензии