Похмелье

Опять болит её высочество,
Болит с похмелья голова!
Не с рюмки лишней, а от общества,
Что предложили мне слова.

Когда-то скуку пил по стопочке,
Теперича - на брудершафт.
Стишки мои сплошные точечки -
Не портят смыслами ландшафт.

С утра я, рифмочку откушавши,
Глотнув чернильного вина,
Синдром похмельный молча слушаю -
Кошмар лиричный с бодуна.

И всё же знаю, не отвяжется
Ритмичный гул в моих ушах.
С утра слова строфою кажутся -
Гирляндой виснут на усах.

И ни причём моё высочество,
Сказать по проще - голова!
Опять напился одиночества,
Сплетая нужные слова.


Рецензии