Запомни небо, асфальт и город

               Запомнить небо, лежащее на мокром асфальте.
                И. Бродский

Запомни небо, асфальт и город,
Запомни все, что учил ты в детстве.
Я появлюсь в твоей жизни скоро -
Предвестник новых стихийных бедствий.

Я позову тебя еле слышно,
И ты на шепот мой обернешься.
Меня заметишь - и улыбнешься.
Нас друг для друга создал Всевышний.

На скользкой тропке не дашь упасть мне,
А в знойный день ты - спасешь от жажды.
Целуешь робко мои запястья,
Пусть нам завидует встречный каждый.

Как звезды ночью - глаза искрятся,
Наш смех рассыпан - как яркий бисер.
Не нужно больше грозы бояться,
Не нужно ждать электронных писем.

Запомнишь небо? Запомнишь город?
Под взором Божьим - как под прицелом.
Ты для меня, милый мой, так дорог...
Совпали, слились единым целым.

5. 09. 2010


Рецензии