Сорванный цветок
Грубой рукою сорвана ,
Чьей-то ногою попрана ,
Кем - то предана и позабытая ,
Всё живу – ведь ещё не убита я .
Если всех нас сорвут ,
Если душу согнут ,
То земля сразу голой окажется .
Всё, что в жизни хочу ,
Я ещё совершу ,
Надо только на это отважиться .
И пусть телу с душою неможется ,
И пусть боль где-то мышкою гложется ,
Вспомню Бога за нас страдания
И не буду ждать подаяния .
Лишь чуть-чуть отдохну ,
Силы вновь наберу
И корнями врасту опять .
И обиды слезу
Я рукою смахну –
Против Зла собираю рать.
Грубой рукою сорвана ,
Чьей-то ногою попрана ,
Пусть никем на Земле не любима я ,
Но горит во мне Божья искорка .
Если всех нас сорвут ,
Если душу согнут ,
То земля сразу голой окажется .
Всё , что в жизни хотим ,
Мы ещё совершим ,
Надо только на это отважиться .
Надо только на это отважиться .
2001 г.
Свидетельство о публикации №111011604377