Прощание с Волховой Врубеля

     ВолхОва…У Врубеля есть картина «Прощание царя Океана с дочерью Волховой»- две темы: превращение любимой «молодшей» в реку и …горечь потери…под влиянием этой картины и написались строки:

По велению Божьего Слова
Измениться, растечься смогу я:
От него уплыву я ВолхОвой
В голубую стихию другую…

Очень грустно мне с ним расставаться
На холодном январском просторе,
Отвыкать от его декораций
Океана, Волшебного моря…

Но в душе, знаю я, он согласен,
Хоть меня отпускает и с болью…
Прошлогодними листьями ясень
Вторит ветру, его своеволью…

Я одна остаюсь на перроне,
А за ним закрываются двери,-
И сквозь слёзы мелькают вагоны,-
Я опять привыкаю к потере…


Рецензии
Тёплые строчки!Хорошо написали!

Колхозник Волошин   31.08.2019 01:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас всей душой!

Соловьёва   31.08.2019 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.