Понять другого...

Понять другого, ох как, нелегко!
Мы друг от друга слишком далеко.
Тут нет великих, каждый сам велик
И втоптан в грязь отца святого лик.
И в зеркало придирчиво, гордясь,
Подолгу смотрим, то любуясь, то молясь.
Заносчивость – лекарство от стыда.
Я кулаком тебе заеду в ухо,
А слезы … что?... соленая вода.
Лежи в пыли, а мой удел – Пир Духа!
Пусть с ненавистью в спину мне глядят.
Я громко дверью хлопну, уходя!


Рецензии
Согласен,трудно понять другого человека, но со временем это всё же возможно.

С Уважением,Михаил.

Михаил Козлюк   05.08.2011 16:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.