первый мороз

Какой сегодня светлый день
Сегодня  выпал первый снег.
Словно все алмазы на земле
Рассыпались на снежном полотне.

В глазах чуть режет солнца луч
Выглянувший, из снежных туч,
Щекочет мой нежный нос
Январский мороз.

Сибирский  холодок подует
Метель бушует.
На солнце снег летает
Кружится и тает.

Закаляет человечий дух
Становится так холодно вдруг.
Начинает народ к зиме привыкать
От мороза пытаются убежать.


Рецензии