Не написать ни звука в первый день...

Не написать ни звука в первый день
весны, пришедшей норкою с мороза.
Преодолев заснеженную лень,
лежащую сугробами заносов.

За чашкой кофе, стынущей в руке,
за взглядом вверх, в вершины всех деревьев...
В берёзы, обмороженные вне
своих тончайших прутьев и поверьев.

Все снежных лап сосновых на краю
небес, что за горой чуть розовеют.
За тем дымком над Дубулты* в раю,
что исторгается из труб воздушной феей.

Привет весна! Морозная как мысль,
что далеко за горизонтом зреет.
У мироздания созвездия без числ,
к полуночи проявленных трофеем.

Раскрепощай себя! Весна пришла!
Сегодня первый день её воочию!
Спит в тишине как те колокола,
что стали на мгновение бессрочны.

Когда удар? И звуком потечёт
морозный ветер, обжигающий запястья.
Пока что спит весенний звездочёт,
как не рождённая антоновка в безгласие.

                1марта 2006года

P.S. Дубулты - станция в Юрмале, где я живу.


Рецензии