БИЧИ
И этим всё сказано.
Что мне, собственно,
до Речей?
Даже жизнью
не раз доказано:
Нет народа
добрей бичей!
Это с виду
они свирепы,
Со всклокоченными нелепо
бородами любых мастей.
Не похожие на людей –
Это люди,
что жизнь одну,
свою, отдали Нептуну.
И они
(было тоже время)
Знали Веру,
Надежду, Любовь.
Но надвинулось
жизни бремя
Зимним фронтом
холодных льдов:
От кого-то
жена сбежала;
У кого-то –
всё не рожала;
У кого-то –
квартиры нет,
Из-за этого
восемь бед...
И, в итоге,
последний бой
Он не выстоял
перед судьбой.
Помытарившись, -
снова в море.
Жизнь семейная –
на гроше.
И не знают
клерки в конторе,
Что творится
в его душе...
Не оправдываю
пропащих.
Не восхваливаю
скорбящих,
И советовать
не хочу.
Жизнь даётся
не всем по плечу...
Он сошёл,
ну а ты – иди.
Только помни,
что всё впереди:
И хорошее,
и плохое.
Октябрь 1983 г.
Петропавловск-Камчатский
Свидетельство о публикации №111011603841