Исчезают в пламени огня

Исчезают в пламени огня
некогда написанные строки
Может быть, писал я их любя?..
Может быть.. просрочены все сроки..

Хоть давал зарок их не читать
Незачем мне прошлое тревожить
Хочется хоть взглядом пробежать
прежде чем навеки уничтожить

А когда последний белый лист
Полыхнет и прогорев до пепла
Под почудившийся звон монист
Улетит, подхваченный вдруг ветром

Оборвется что-то вдруг в моей душе
Пустота отчетливо проступит
К черноте погасшего костра
Протяну озябшие я руки..


Рецензии