Что за солнце встает!

Что за солнце встает!
Что за алый восход!
Что за день
Предвещает природа!
Что за птицы поют!
Что за люди живут!
Что за жизнь
На земле год от года!

Мы живем в тишине.
Мы живем… на луне.
В прошлом - многое:
Войны и слезы.
Мы живем на земле,
Слава богу, в тепле,
Но мы слышим
Далекие грозы.

Телетайпы стучат,
Телеграммы летят.
Бессловесный эфир –
Переполнен.
Мы живем вдалеке,
Ходим утром к реке.
Только хмурыми
Кажутся волны…

Ах, когда бы вот так:
Ни тревог, ни атак,
Ни разрывов, ни пуль,
Ни пожарищ.
Ни границ, ни врагов
И ни лживых стихов,
Чтобы каждому
Каждый – товарищ.

Что за солнце встает!
Что за алый восход!
Что за день
Предвещает природа!
Что за птицы поют!
Что за люди живут!
Что за жизнь
На земле год от года!


Рецензии