На сухом мосту
Ветерок Куру ласкает,
В кипарисовой аллее
Птичий гомон не смолкает.
На мосту негоцианты
Подают лицом товары:
Здесь часы и финтифанты,
Бурдюки и самовары,
Граммофоны и лорнеты,
Книги, образа, медали,
Антикварные монеты,
Кашемировые шали.
Пахнут стариной альбомы,
В них - семейные портреты.
Мир вещей и мир фантомов,
Странных сущностей приметы.
Здесь субботнее камланье
Раскрутило в вихрях-торах
Обреченных на молчанье
Хрупких тварей из фарфора.
Дёрнул головой болванчик,
По-китайски крикнул что-то
Кавалеру из Ламанчи
На коне из терракоты.
А за ним, как по сигналу,
Зашептали все, запели.
«Бум!» - бурдюк моргнул мангалу,
«Бум!» - ответили гантели...
Антикварные товары,
Пожелтевшие страницы.
Над разбитым тротуаром
Время, загустев, клубится.
Свидетельство о публикации №111011600372
Моцарта печальны звуки
Где, скажите, эти руки
Что у струн смычок держали
Фолианты и альбомы-
Чья-то память , чьи-то лица
Пожелтевшая страница
Мира прошлого фантомы.
Елена Лог 12.03.2015 21:14 Заявить о нарушении