В незнакомой толпе

В незнакомой толпе
Незнакомого города
Незнакомые люди
Незнакомо идут,
Незнакомые парни
Незнакомо и гордо
Незнакомые песни
Под гитару поют.

Я давно в неизвестности,
Я давно в незнакомости.
Даже странно, но ярче
Стали краски земли.
Словно я астронавт
И плыву в невесомости,
А навстречу летят
С дальних звезд корабли.

Мир иначе устроен,
Чем мне представлялось.
И поэзии в нем
И любви – через край.
Только в суетной жизни
Мне стихи примелькались.
А любовь запоздала,
Как последний трамвай.

Снова верую я.
Снова я в покаянии.
И у Бога прошу
Отпущенья грехов:
Бог, а Бог, я любое
Стерплю наказание,
Только ты возврати мне
Стихи и любовь.

В незнакомой толпе
Незнакомого города
Незнакомые люди
Незнакомо идут.
Незнакомые парни
Незнакомо и гордо
Незнакомые песни
Под гитару поют.


Рецензии