Глагол люблю

В реке так не тонул, как в твоём синем взгляде.
Я робок перед ним и недвижим.
Лишь сердце, как на праздничном параде,
В груди танцует всё под марш один.

И не унять в руках противной дрожи,
Как будто, месяц от вина не просыхал.
Твой взгляд я ощущаю каждой клеткой кожи.
Скажи, мне, Господи, чего же я такого наломал?

За то, что смел её своей мечтой коснуться,
За то, что каждый день я ей пою?
А, коли сплю, не дай же мне проснуться.
Иль это, просто, есть, глагол Люблю?
                15.01.11.


Рецензии