Оттоскует, отсмеётся

Оттоскует, отсмеётся и отлюбится гармонь.
Ты, её басы лихие, воспоминаниями тронь.
Как под вечер у окошка и в фуражке набекрень,
Пел про красную рябину и цветущую сирень.

Как водила хороводы вся деревня под гармонь,
Как к руке твоей тянулась девичья, нежная ладонь.
А на розовом рассвете на уставшие мехи
Отвечали громогласно на деревне петухи.

Шёл домой хмельной, усталый и счастливый от любви.
Солнца луч тебе смеялся после розовой зари.
Оттоскует, отсмеётся и отплачется гармонь.
Ты её басы лихие воспоминаниями тронь.
                15.01.11.


Рецензии
ОЙ,КАКОЕ КРАСИВОЕ! О ЛЮБВИ ТАК ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ПИШЕТЕ!ОТ ЛЮБВИ ЛЮДИ СЧАСТЛИВЕЕ СТАЮТ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО!

Антонида Федченко 2   12.08.2018 13:03     Заявить о нарушении