Да не покинет нас удача!

(К спектаклю "Пиковая дама")

Погасим яркие огни,
нас ожидает дивный вечер...
В хрустальных сумерках одни
пусть, замирая, тают свечи.
В порыве страсти роковой
сольются мистика и драма...
О днях ушедших нам с тобой
расскажет "Пиковая дама".

...Вы слышите, двенадцать бьет?
Час конокрадов и влюбленных...
Кто не рискует, тот не пьет
шампанского в бокалах темных.
Поднимем их за тех, кто смел,
кто не для славы и азарта,
не ради прихоти, посмел
поставить жизнь свою на карту!

...Да это Пушкин с нами здесь!
Ну, так и есть, взгляните сами-
среди актеров и гостей
блестит веселыми глазами:
- А ну, смелее, кто не трус!
Судьба не любит тех, кто плачет...

...Нам выпадет козырный туз!
Да не покинет нас удача!

2008


Рецензии