Любовь и Голуби

В небе голубые облака,
А на фоне их кружится стая,
И на землю смотрит с высока,
Надо мною гордо пролетая.
Отражаясь в блеске куполов,
Голубь выше стаи поднимался
И, достигнув пышных облаков,
На голубку сверху опускался.

Лишь её одну он различал
С высоты орлиного полёта,
Он ей своё сердце отдавал,
И в душе любви звучала нота.
Плавно опустившись на карниз,
Сидя рядом, громко ворковали,
Клювами водили вверх и вниз,
Будто бы друг друга целовали.

Люди, посмотрите же сюда,
Как любить умеют божьи птахи!
Вот такое видишь не всегда,
Чаще видишь голову на плахе.
Чаще видишь злобу и корысть,
Чем большое искреннее чувство.
Всё плохое – это наша жизнь.
А любовь…  любовь –  это искусство.


Рецензии
Да, согласна. Любовь - действительно искусстно и вы красиво это передали в стихах. Не хотите поучаствовать в конкурсе с одноименным названием? Подробности у меня в произведениях.

Муза Нейм   18.04.2011 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.