Как и везде

          Как и везде, живые люди
          Плетут интриги. Саботаж
          Устраивают, собираясь в круге,
          Собою избранных писак.
         
          Талантливы? Но возгордились,
          Что ж, интересно наблюдать:
          Кому так в ножки поклонились,
          Пред кем так стали лопотать?
         
          О, люди, люди, вы - поэты.
          Где ваш свободный, гордый дух?
          И вам нужны авторитеты,
          Не уж-то нужен всем пастух?
         
          Смешно смотреть на лицемеров,
          Они в историю войдут
          Стихами иль дурным примером.
          Сейчас руками разведут.
         
          Клеймить других бы так не стала,
          Сама, как все, не без греха.
          И мне нужна порою слава,
          Ибо гордыня не глуха.
         
          И всё ж, не стоит унижаться,
          Пред выгодой колени гнуть.
          Поэтам нужно восторгаться,
          А в мелком можно утонуть.
         
               


Рецензии