Руны

В небе звезд сегодня - не мерено,
И луна серебром искрится.
Я опять ни в чем не уверена,
Мне сегодня опять не спится.
Колдовская Луна бессовестно
Рвет души моей бедной струны,
Мне тоскливо, больно и горестно,
И беру я древние руны.
Я узнаю у них, что мне надо,
Чтоб душа не рвалась на части...
Как монеты из старого клада
Я тяну три руны. На счастье.
И ложатся три руны вещие,
Проникая мне в душу ядом,
Предсказанием мне обещано:
Долгожданное где-то рядом.
Я устала уже надеяться,
В золотые не верю горы.
Сколько можно мне в сердце целиться?
И иду я задернуть шторы...
За окном расшалились демоны -
Солнца с Лунами там смешали,
И из неба жаровню сделали,
Видно ангелы оплошали...
Переплавились Солнца и Луны,
Опрокинулось чашей небо,
А из чаши выпали руны.
И к ногам мне упала "гебо".


Рецензии
" Сколько можно мне в сердце целиться"...очень сильно!Все простое - гениально.В Ваших строчках есть волшебство и это тоже замечательно!

Ирина Амелина   19.02.2011 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за такую оценку моих стихов, с уважением,

Людмила Виноградова 3   19.02.2011 19:08   Заявить о нарушении