Cолёное облако плачет дождём

Солёное облако плачет дождём,
Мало досталось ласки,
Скоро всю землю тоскою зальёт,
Требует на ночь сказки.
Зелёная фея к нему залетит,
Нальёт молока в кружку,
Споёт свой волшебный лесной мотив
Облаку на подушке.
Про липовый запах юной весны,
Про лето с палящим солнцем,
Про золотые осенние сны,
Про зимнюю воду в колодце..
Закроет глазки дитя небес,
Во власти будет Морфея,
Не будет затоплен слезами лес,
И станет в лесу светлее.


Рецензии