Стражи

   ***
Нас нет давно, мы полегли
В сороковых, восьмидесятых,
Мы защищали честь Страны,
Все до единого – Солдаты,
И офицер, и рядовой,
Моряк и летчик, пехотинец,
Стал край родной передовой,
Долг был исполнен, не постигнет
Судьба, доставшаяся нам,
Детей, родных, всех наших близких,
Нас с вами нет, но где-то там,
За синью неба, обелиски,
Воздвигнутые в память всех,
Кто защищал, Что было свято,
Храним, как светлый Оберег,
Прошедших войн давно Солдаты,
Уж много лет на рубежах
Незримой Стражею Отчизны
Стоим на вверенных постах,
Не ради славы, ради Жизни
Мы исполняем ратный Долг,
Пусть не пребудет в заблужденьи
Таящий зло, наш Пост Высок,
С него ясны все побужденья
И мощью грозною Стихий
Неодолимою преградой
Предстанем вдруг, заслон незрим,
Не замышляйте для услады
Обидеть тех, слабее вас,
Мы Справедливостью Всевышней
Не предоставим этот шанс,
Коль не узрите, так услышьте,
С высот Незримых вам Миров
Всё Жизни явлено теченье,
Там нет наград, и нет даров,
Но Радость вечного Служенья
Переполняет нам Сердца,
Всегда для нас Россия свята,
Любви Веленьем суть Творца
Мы – Света Воинства Солдаты!
   ***


Рецензии