В чужих молитвах

Этой осенью ночи пропитаны духом увядших снов,
Позабытыми лицами, старыми именами,
Столь неловким касанием тысячи лепестков
Твоих пальцев. Кем же мы стали?

Послевкусьем дыханье давно замолчавших губ,
И как пустоши в сердце – кратеры от вулканов
Обреченных надежд и мгновений, что не вернут
Никогда, ни за что не исправят изъянов.

Поцелуи на коже – бесцветным, увы, клеймом,
Так пусть светятся: огненно, жгуче и ярко…
Мы в темнице, с одним на двоих ключом;
Ты дарил мне цветы, и не розы, а так – фиалки…

Этой осенью ночью не дышится до зари,
Только высохнут слезы и бури с годами стихнут…
Ты, конечно, будь счастлив, живи, люби,
А я буду теперь растворяться в чужих молитвах.

13.01.11


Рецензии