Не ухоженная Россия

                ...лет чрез пятьсот дороги, верно,
                У нас изменятся безмерно...
                А.С.Пушкин, "Евгений Онегин"

        Люблю я Русь, когда немного захмелею,
        Её бескрайние просторы вдоль и вширь.
        И не люблю, как только отрезвею:
        На трезвый взгляд - она большой
        И не ухоженный до сей поры пустырь.

        Наш великий поэт тому лет двести
        России пять отмерил веков
        На обустройство дорог и весей,
        Но пока же кругом разруха
        Из-за разрухи в умах у высоких лбов.


Рецензии