Моему внуку

   
    Вчера смотрела на закат
    А утром видела рассвет.
    Весь день по всюду был разлит
    Божественный, волшебный свет.

    Да Бог есть Свет и нет в нём тьмы
    И как же труден путь во мраке,
    Во власти денег и страстей
    Как в удушающей клоаке.

    Как трудно любящим себя
    В конце концов постигнуть Бога.
    Я, мне, меня и снова Я.
    Ну что ж тебя всегда так много?

    Как трудно нам увидеть свет,
    Когда глядим себе в желудок.
    И в жалкой суете сует
    Проходит жизнь в мелькание суток.

    Да Бог везде и Бог есть Свет
    Но кто "луч света в тёмном царстве"
    Мой друг, твой выбор - стать лучом,
    Или желудка быть во власти.
   
    Я не сумела стать лучом
    Мне не хватило этой жизни.
    А ты, мой ангел, послужи
    Во тьме блуждающей Отчизне.


Рецензии
Стихотворение затронуло. А где служит внук в армии или он священнослужитель? С уважением.

Раиса Коренёк   20.01.2011 20:42     Заявить о нарушении
Мой внук ещё маленький, учится в школе.Я хочу, чтобы у меня был с ним духовный контакт.

Алена Семёнова   21.01.2011 04:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.