Старый дом

Старый  дом, как слепец, не моргая  глазницами  окон
«Смотрит» в душный закат, что царит над притихшим селом,
Повилики висит на плетне зеленеющий локон,
Да лопочет волна под напористым старым веслом.

Пахнет в мире дождями и шорох таинственный в сене
Навевает дремоту, щекочет былинка висок,
Яркой кляксой зелёнки помечена боль на колене,
Шрам над бровью, как ниточка белая - наискосок -

Это детство моё загорелое с ярким румянцем
Уплетает зелёные яблоки на берегу,
Впопыхах я бегу к нему в алом закатном багрянце,
Я бегу, я кричу,.. но никак добежать не могу…
               
                8 мая 2007 год г. Острогожск


Рецензии
Очень понравилось!
Спасибо

Галина Геро   16.01.2011 15:55     Заявить о нарушении