Стихи о себе

    
                1               
С чем рифмуется имя Лидия? –
С пожелтевшим кленовым листом,
С чувством страха, беды предвиденья,
С пастью бездны, что под мостом.

С белой вьюгой, что длится неделями               
И с печалью бессонных ночей,
С соловьиными звонкими трелями,
С привилегией – быть ничьей.

С октябрём, когда небо хмурится,
С тайной дрёмой полночных аллей –
Вот с чем имя моё рифмуется,
Не по звуку – по сути своей…
          
             28 февраля 2006 год г. Острогожск
               
                2
Серёдка, середина, середа -
Я мысленно лелею те понятья
И облачаюсь в старенькое платье,
Сгорая временами со стыда.
Во всём, во всём простой середнячок,
Шероховатый, серый, неприметный,
Не колированый - простой дичок,
Расту во дне и времени конкретном.
Не вышла ни фигурой, ни лицом,
Не вознеслась умом или талантом,
И во дворе увито всё крыльцо
Неприхотливым диким виноградом.

                Октябрь 2005 год г. Острогожск


Рецензии
Добрый вечер,Лидия!
Рада знакомству с Вами.
Последние 2 строки, :)и Вы - милый, умный, интересный человек.
Стихотворение - о хорошем человеке.
Мне понравилось.

Галина Геро   16.01.2011 15:42     Заявить о нарушении