Извозчик, не гони

Извозчик, не гони до переезда,
Не торопись, повремени, постой!
Ведь осень так печальна и чудесна,
Позволь вдохнуть её хмельной настой!

Извозчик-Время, я хочу неспешно
Пожить хоть сколь без твоего кнута,
Я в пьесе «Жизнь» обязана прилежно
Исполнить роль, что вовсе непроста.

Пусть эта роль - короче звездопада,
Но в ней все чувства хлещут через край!
В траве степной пиликает цикада  –
Играй скрипач зелёненький, играй!..

                10 августа 2007 год г. Острогожск


Рецензии