зеркало

Я обходить стараюсь зеркала
Дорогою почти что тридесятой,
Ведь отраженье этого стекла
Не станет для меня уже отрадой.

Лишь видимое глазу, как никто
Отобразит: красу, уродство, странность
Будь ты хоть гол, хоть в меховом манто –
От зеркала вовек не скрыть реальность…

…Я зеркала стараюсь обходить –
Душа моя не старится – взрослеет,
А зеркало сумеет отразить
Лишь то, как тело дряхнет и стареет.

                27 июля 2007 год г. Острогожск


Рецензии