Ангел у ломбарда

И ангелы спускаются с небес,
Ведь всё земное им еще не чуждо,
В неясном ожидании чудес,
Творя порою, что-то безрассудно.

И вот однажды ангел к нам спустился,
Заворожено он на всё смотрел,
Внимал восходам, ветру, что на встречу,
И наслаждался шепотом полей.

Но вдруг, как гром, хоть небо было чистым,
Он это чувство снова испытал,
Влюбленным взглядом, светлым и лучистым,
Ее увидев, весь затрепетал,

Пошел за нею, погрузившись в думу,
Что ангел может деве предложить?
Он вдруг решил, короче будь, что будет,
Свернул налево, где народ кишит.

Толпа стояла около ломбарда,
Закладывая, что-то за рубли,
И наш влюбленный, светлый,  добрый ангел,
Встал в очередь, с раздумьем о любви.

Подумал он, не нужно ему крыльев,
Ведь он от чувства и без них парит,
Зачем они в реальном этом мире,
Достаточно, что он  ее любил.

Но в нашем мире, крылья не в цене,
Он выручил за них весьма не много,
Купил цветов, шампанское, конфет,
И кажется кольцо без изумрудов.

Пошел он к ней, скорее полетел…
В любви признался, честно, откровенно,
В ее глаза зеленые смотрел,
И лучше в жизни не было момента!

Наверное, была и ночь любви…
Но в нашем мире все, увы, не вечно,
К глазам зеленым лучше бы колье,
Усыпанное сотней изумрудов.

И он пошел туда, где крылья заложил,
Ведь можно нимб еще продать наверно,
Но понял, кому он нужен нимб,
А крылья уже пущены на перья…

Вот так стоит наш ангел до сих пор,
Народу, нимб за деньги предлагая,
Но счастлив он, ведь он в нее влюблен,
Лишь вот колье для счастья не хватает…

И ангелы спускаются с небес,
Ведь всё земное им еще не чуждо,
В неясном ожидании чудес,
Творя порою, что-то безрассудно.


Рецензии