***

Будто бы тысяча жал, боль впилась в сердце моё,
Челюсти сводит в оскал, и становлюсь, как зверьё.
Разум уходит с мозгов, боль заполняет всего, –
Вот и завыть я готов, будто бы стая волков.
Жаркое пламя в руках, словно лежит сто огней.
Как в раскалённых углях ложе спины для моей.
Сколько проходит часов, длинных, как рельсы, минут?
Сколько прольётся потов до мига, как боли уйдут?
Знают про то только ночь да стены кельи моей,
Как боль утром сходит прочь, и как я прощаюсь с ней.
Как зубы стараюсь разжать, со лба вытирая пот.
Как ночи боюсь опять – ведь боль вместе с ней придёт.


Рецензии