***

Я не люблю, когда меня ругают,
Когда порой бываю я не прав,
Когда меня на что-то вынуждают,
Моё согласие на это, отобрав.
И не люблю, когда моё склоняют имя,
Забыв на время про свои грехи.
И не люблю, когда себя возвысят,
Считая, что они лишь хороши.
Не нравится мне, если вдруг я трушу
И что-то не могу в глаза сказать.
И не люблю, когда плюют мне в душу,
А мне в тот миг нельзя и сдачи дать.
Я ненавижу, когда слабых обижают.
И не могу их защитить, аж зло берёт.
Я ненавижу, когда дети умирают, –
Такое очень сильно душу рвёт.
Я ненавижу сплетен и злых слухов.
Обиду, ложь – так трудно позабыть.
Что нам мешает жить, терзая душу,
Мне это никогда не полюбить.


Рецензии