Дворовые песни
Медленно ветер носит
Дым моего костра,
Тихо поёт гитара
На берегу Днепра.
А ты послушай ветер -
Искры гасить не смей,
Ты отнеси любимой
Искры любви моей.
Млечной дорогой звезды
Выстлали путь мечте
И улетает в полночь
Песня моя к тебе.
Если тебе приснится
Ласковый, нежный сон -
Пусть он тебе прошепчет,
Что я в тебя влюблен.
Медленно тают звёзды
В утренней синеве
И угасают искры,
Но не любви моей.
------------------------------
Придорожная ромашка
Придорожную ромашку я сорву,
У ромашки придорожной я спрошу
О любви своей - счастлива или нет,
Что ромашки лепестки ответят мне?
Лепестки ромашки поветру летят,
Им легко и "нет" и "да" мне предсказать
И любовь моя то счастлива, то нет,
Что последний лепесток ответит мне?
Перелистывая радость и печаль,
Забывая дни уносит ветер вдаль
Лепестков моих счастливых не всегда,
Только снова я не верю в "нет" и "да".
Придорожную ромашку вновь сорву,
У ромашки придорожной вновь спрошу
О любви своей - счастлива или нет,
Что ромашки лепестки ответят мне?
Ветер, дождик, солнце -
Подарите мне цветочек,
Чтобы предсказал судьбу
Ту, которую ищу.
------------------------------
Мы прощаемся с тобой не целуясь
Мы прощаемся с тобой не целуясь,
Лишь в глаза глядим друг другу чуть волнуясь,
Говорим:"Спокойной ночи" -
И идем ложиться спать,
Чтобы завтра встретиться опять.
Да, как трудно в первый раз
Мне тебя поцеловать,
О любви своей тебе рассказать,
Но я знаю - ты все знаешь,
Всё в моих глазах читаешь
Так же, как и я в твоих.
Новый день мы пролистаем не заметив,
Этот вечер мы с тобою вместе встретим,
Обойдём уставший город
И, наверное, опять
Мы заставим сны нас подождать.
Может быть на этот раз
Я решусь тебя обнять,
О любви своей тебе рассказать,
Ведь я знаю - ты всё знаешь,
Всё в моих глазах читаешь
Так же, как и я в твоих.
------------------------------
Сквозь сумрак печали
Сквозь сумрак печали,ненастья, невзгод
Окрашивал алым ночной небосвод,
Цветными огнями усеивал ночь
Огонь от пожара слиянья двух звёзд.
И ночь отступала безумством пленясь,
Нелепые сказки пустились плясать
И мир круговертью своей опьянял -
Где быль, а где небыль никто уж не знал.
Но призраки встали из тёмных углов
С суровыми лицами, трезвым умом -
Деянья их праведны, облик их свят
И алый восход был на правде распят.
Свидетельство о публикации №111011602318
лепестки обрывают безжалостно =)))
Ли Идэм 11.03.2012 21:25 Заявить о нарушении
Стихи бестолковые, как и подобает быть песням, к тому же, и я не поэт - так иногда... (чытател, а не пысател)
А ваши стихи мне нравятся, но не "формой", как у Забировой, а мыслью.
Творческих успехов.
Александр Тырса 13.03.2012 00:45 Заявить о нарушении
Надо глянуть, как там с этим у Забировой ))
Ну, хоть мысли.. - спасибо))
И Вам успехов в творчестве)
Ли Идэм 14.03.2012 14:05 Заявить о нарушении
За что и получил по носу - поделом...)))
Александр Тырса 15.03.2012 10:41 Заявить о нарушении