крошки

он с детства любил есть лимон с кожурой,
пить чай за воскресным обедом зелёный,
казалось бы, что может ещё человек живой?
придумывал рифмы, загадки, пароли.
придумывал то, то придумать нельзя,
бывало порой по ночам полнолунным
он скармливал кошке все крошки от блюда,
намеривал планы убийства на утро.
и думал так много, так часто, что жуть,
бывал здесь ещё один дядя буржуй,
но он был не к месту, а к креслу
садился и слушал рассказы,
додумывал фразы за нашего персонажа,
который был ванне, кстати сейчас
он боится, что не хватит воды,
чтоб замочить в тазу матрас,
и смыть кровь с белой рубашки,
в тот самый красный таз.


Рецензии