Метаморфоза

Январь явился без морозов,
С Крещенским снегом и теплом
Случилась вновь метаморфоза,
Но не в квартире: за окном.

Залило  немцев на Крещенье,
Австралы тонут средь зимы.
Цунами в поле, наводненье.
Зачем надели мы пимы?

Видать, кого-то с Новым годом
Не так поздравил дед Мороз,
Распорядился небосводом
Совсем не в шутку, а всерьёз.

Совсем не те принёс подарки,
Покрыв деревья гладким льдом.
Мороз иссяк в хмельной запарке
Поутру тем январским днём.

Видать, уж много  нагрешили,
Забыв о пользе Добрых дел,
К примеру: бес Саакашвили,
Тонуть зимой - его удел!

Такая вот метаморфоза:
Цунами, наледь и потоп!
Грешим, и сердится природа:
Кому-то по лбу, где-то в лоб.

01.2011.


Рецензии