Включает ночь печатный свой станок... Сонет 643
СОНЕТ 643
.
День гаснет… Светозарный эпилог
В край облака пурпурной кистью вписан…
Но вряд ли вечер станет компромиссом
Для той, чьим небом служит потолок
Явь отряхнув, как прах с озябших ног,
Она, без лишних слов и экзерсисов,
Повесив в шифоньер жакет из плиса,
Ложится благоверному под бок
Включает ночь печатный свой станок…
И памяти отточенный клинок
Разит и колет души ветеранов…
Очнувшись, крестят морок*: «С нами Бог!»
И новый сон – нарядный, как лубок,
Врачует кровоточащие раны
* морок – наваждение, темнота и густота воздуха
Свидетельство о публикации №111011600002
Родя Раскольников 19.01.2011 13:57 Заявить о нарушении
А сонет старенький, уже и не помнится первопричина, первый толчок, но, полагаю, как и все прочие, он ВДРУГ родился САМ :)
Всего Вам самого доброго, радости и любви! Пусть исполнятся мечты!
С душевным теплом и уважением,
Лида
Лида Луткова 19.01.2011 14:21 Заявить о нарушении