В средневековом замке тишина

В средневековом замке - тишина,
свеча дрожит и свет едва струится.
Пальмира спит и видит вещий сон,
к ней граф Вельмон, коня пришпорив, мчится.

Желанный час настал, он дарит ей кольцо,
за талию обняв, вгоняя в краску,
ей о любви красиво говорит,
с влеченья жадного срывая маску.

В старинной башне топится камин.
Снаружи воет сумасшедший ветер,
звучит торжественно орган,
глаза прищурил осторожный сеттер.

Бессмертная любовь успела возродиться,
осмеивая смерти старую тюрьму,
душа пылала и струились звуки,
затрагивая чувств нетленную струну.

(с) Ирэна Артемьева, 23.03.2005 г.

( В каталоге № 147 )


Рецензии