Рифмоплет

Я - жалкий рифмоплет.
Мои стихи не в силах
Вернуть твою любовь
Хотя бы на полдня.
Они, как мертвецы
Лежат в своих могилах,
Беспомощно молчат
И смотрят на меня.

Они - мои рабы.
Я их одел в одежды
Тяжеловесных рифм
И неуклюжих строф.
И рады бы восстать -
Да в сердце нет надежды,
И рады бы бежать -
Да не разбить оков.

Они - как дети мне.
Назойливы и странны,
Доверчивы и злы,
Капризны и нежны.
Не могут разглядеть,
Что больше не желанны,
Поверить не хотят,
Что больше не нужны.

Они - мои часы,
Приходят и уходят.
Как маятник, душа
Качается моя.
И, где б я не блуждал,
Они меня находят,
А если не найдут -
Уйду за ними я.


Рецензии
Вы гениальный автор, в своём роде.

Тореадор   13.12.2020 11:17     Заявить о нарушении