Партизаны

Поручик Ржевский с благоговением:
- Но как же, сударь, удалось Вам это?
В гусарах 20 лет,
А служите корнетом!

- Мой юный друг,
Судьба увы превратна,
Мне этот чин вручён неоднократно.


- Был я в поручики произведён.
По поводу устроили банкет...
Прошло три дня...
И снова я - корнет.

- Ну, а, видать, виной всему девица?
От зависти, мне впору застрелиться...
Ведь я себя считал...

- И правильно считали.
Мои года порывы разметали...

- Так, значит правду говорят про Вас?
Что Вы фельдмаршалу один оставив глаз...
И непрощение Ваше остаётся в силе...
А нам сказали, что при Измаиле...

Денис Давыдов

- Поручик, хватит!
Всё!
Отставить!
Я, просто, господа, хотел представить - корнет Леднёв!


Рецензии