Назад, на запад!

                14 января 1813г. русская армия перешла Неман.
                Началось освобождение Европы от Наполеона.

 Конец безславный пришлых галлов.
 Славянский Неман - Рубикон.
 Награбил, сжёг француз немало...
 Теперь, пардон,- пожалте вон!
            ... 
  Который раз покой Европы
  Добыт был русскими штыками!
  Но слёзы смыв,штаны заштопав,
  Вы становились вновь врагами!
   Ведь не глупец? Но дерзкий циник...
   Березины снеся позор,
   Сверкали пятки по Европе,
   Французской нации в укор.
   
    Таких вояк бы  и м  - в ту пору,
    Когда фашист был у предместий -
    Пошло б,быть может,дело в гору.
    Не ведал бы Париж безчестий!
     И сколько нужно в а м примеров?
     Пора бы и угомониться!
     ...двуликим алчным лицемерам.
     Москва вам вечно будет сниться ?   

 Н.Кузнецов/Миластный/               


Рецензии